Divinut Indústria de Nozes Ltda

Receita - Torta de Maçãs

Data: 14/07/2016



INGREDIENTES

Para a torta:
- 5 maçãs descascadas e fatiadas
- suco de 1 limão
- canela em pó a gosto
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para a farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 120 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
Para a calda de caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO

Para a torta: Numa fôrma, coloque as maçãs fatiadas e jogue por cima o suco de limão. Polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e repita a operação. À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó. Misture tudo com as mãos.Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 min ou até dourar.

Para a calda de caramelo: Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela alta. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo. Em separado, esquente o creme de leite e misture à calda.Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 min. Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente.
 

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