Divinut Indústria de Nozes Ltda

Receita - Torta Marta Rocha

Data: 14/07/2016


TORTA MARTA ROCHA

INGREDIENTES
Massa:
- 7 ovos (sendo as claras separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa rasa de chocolate em pó

Creme de Ovos:
- 6 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga

Suspiro:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 claras

Recheio Crocante de Nozes:
- 1 xícara de Nozes-pecã Moídas Divinut
- 1 xícara de chá de açúcar


MODO DE PREPARO
Massa:
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas sempre batendo, acrescente o açúcar, depois o chocolate e, por último, a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada , leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.

Creme de Ovos:
Misture todos os ingredientes menos a manteiga e leve ao fogo até ficar um creme mole, retire do fogo e acrescente a manteiga.

Suspiro:
Bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos, em papel manteiga faça os discos e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Recheio Crocante de Nozes:
Leve ao fogo o açúcar,coloque as nozes, deixe caramelar, coloque no mármore ou papel alumínio, depois de frio passe o rolo para triturar.

Montagem:

Corte a torta em três paetes, uma coloque o creme, outra o crocante, o suspiro e cubra com chantily, deixando em cima aberto e cubra com fios de ovos ou decore à gosto. 

Leia também: