Divinut Indústria de Nozes Ltda

Receita - Calzone

Data: 14/07/2016

INGREDIENTES

Recheio:
- 1 xícara e meia de mussarela ralada grosso
- 1/2 xícara de folhas de manjericão em tiras
- 1/4 xícara de NOZES-PECÃ MOÍDA DIVINUT
- 1/4 xícara de queijo paemesão ralado
- 7 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 200g de queijo fundido tipo emmental picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 beringela média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco(15g)


MODO DE PREPARO
Recheio:
Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos.Reserve.Polvilhe a beringela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos.Enxugue.Frite a beringela em metade do azeite.Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar.À parte,doure as nozes em uma colher de azeite e junte à beringela.
Massa:
Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna.Adicione mais três quartos de xícara de água, o azeite,sal e a farinha de trigo.Misture bem e depois sove.Se precisar,use mais farinha.Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora.Aqueça bem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa.
Misture a mussarela com os queijos.Divida a massa em quatro porções.Abra a primeira num círculo de 20 cm de diâmetro.Pincele com azeite,deixando uma borda livre.Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção de beringela,do pimentão e do manjericão.Pincele a borda com água.Dobre ao meio e feche.Repita a operação com a massa restante.Cubra,deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.
Rendimento: 4 porções 

 

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