Divinut Indústria de Nozes Ltda

Receita - Bolo de Chocolate com Nozes

Data: 14/07/2016

INGREDIENTES
-250g de chocolate quebrado em pedaços
- 125g de manteiga cortada em pedaços
- 4 ovos
- 75g de açúcar confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de NOZES-PECÃ MOÍDA DIVINUT
- 28 unidades de NOZES-PECÃ EM METADES DIVINUT
- fita de 6,5cm de largura para decorar(opcional)
- folhas e cereja para decorar(opcional)
Glacê:
- 100g de chocolate quebrado em pedaços
- 50g de manteiga cortada em pedaços
- 2 colheres de chá de mel claro


MODO DE PREPARO
Em etapas:
- aqueça o forno a 180ºC.Cubra a forma de 20 cm com um papel para assar.
- coloque o chocolate e a manteiga em uma panela pequena em fogo brando,mexa até derreter e retire do fogo.
- bata os ovos,o açúcar e a essência de baunilha até ficarem claros.Adicione a misture de chocolate e as nozes-pecã moídas e misture bem.
- despeje a mistura em uma forma preparada e nivele a superfície.
- asse o bolo no forno por 25-30 minutos,até o centro ficar flexível quando tocado.Coloque o bolo em um engradado de arame para esfriar.
- para fazer a cobertura,derreta o chocolate,a manteiga e o mel em uma panela pequena colocada em fogo brando.Retire a panela do fogo e mergulhe as metades das nozes no glacê de modo que fiquem cobertas pela metade.
- retire o bolo da forma,retire o papel e inverta o bolo, deixando-o de cabeça para baixo.
- espalhe o glacê sobre o bolo e arranje as nozes formando um desenho ao redor da borda e no centro.Coloque o bolo em uma travessa,quando o glacê endurecer,amarre uma fita ao redor dele e decore-o com um laço,folhas e cerejas,se desejar.
Rende: 8 porções.

Leia também: