Divinut Indústria de Nozes Ltda

Receita - Torta de Batata Doce com Nozes

Data: 14/07/2016

INGREDIENTES
Massa
- 500g de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 gemas
- 3 ovos inteiros
- 500g de batata doce cozida e ralada grossa
- 100g de nozes passadas pelo processador
- 5 claras batidas em neve
Cobertura
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 5 gemas
- 4 colheres (sopa) de café (coado) frio e bem forte
- 200g de açúcar


MODO DE PREPARO

Massa: Coloque o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e os ovos inteiros na batedeira e bata por mais ou menos 15 minutos ou até que dobre de volume, formando um creme bem fofo. Com o auxílio de uma colher, misture cuidadosamente a batata ralada, as nozes moídas e por último as claras em neve sem bater. Despeje a massa em uma forma de fundo falso de 3 litros, untada com margarina e forrada com papel manteiga também untado.Asse em forno médio (180ºC) por mais ou menos 40 minutos. Desenforme frio.

Cobertura: Coloque tudo na batedeira e bata até formar um creme homogêneo (com cuidado para a manteiga não separar dos demais ingredientes). Cubra a massa já fria e decore com nozes.
 

Leia também: